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Maddalena (lunedì 12 settembre 2011) Categoria: Altro
ricetta cercasi
Qualcuno mi può dare la ricetta della parmigiana per favore? Grazie!
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Assunta (lunedì 12 settembre 2011)
9:36 del 12-09-2011
Buongiorno Maddalena, ci sono diversi tipi di parmigiana, la mia è semplice ma un po' lunghetta da fare. In questo momento non ho tempo, però se le tue melanzane si armano di pazienza e aspettno senza innervosirsi, sarà mia cura darti la mia versione.
Buona giornata.
mafalda (lunedì 12 settembre 2011)
Procurati 700gr di sugo di pomodoro (ma anche una buona passata va bene )
2 belle melanzane viola
una mozzarella o provoletta fondente
200gr di parmigiano
basilico fresco abbondante
Lava , affetta e metti le melanzane in un colapasta con una spolveratina di sale per far perdere l'acqua di vegetazione .Dopo mezz'ora le asciughi con una salvietta e le metti a friggere. Alterna in una pirofila le melanzane ,il pomodoro , la mozzarella , il parmigiano e il basilico .Ripeti l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti (vedi però di concludere con la mozzarella ), inforna 10 minuti e servire calda o fredda . Questa è la classica , poi ci sono le varianti .Buon appetito !
dora (lunedì 12 settembre 2011)
Quella della mia mamma è un po' diversa:
dopo aver messo le melanzane fatte già a fette sottili, a perdere l'amaro, si passano in una pastella fatta con uova farina e acqua gassata fredda (la così detta tempura!) e si friggono. Si fanno scolare molto bene in carta gialla.
Ovviamente diventano più corpose delle sole melanzane fritte, quindi dovrai stare scarsa nel condire il sugo di pomodoro (che avrai precedentemente fatto con una bella cipolla e tanto basilico). Nella mia parmigiana non c'è la mozzarella, ma per ogni stato di melanzane, che ricoprirai di salsa, va aggiunta una abbondantissima manciata di PARMIGIANO (da cui il nome!). Inforna a fuoco alto (200° circa), per circa 20'.
La cottura dipende solo dalla più o meno presenza di liquidi. Una buona parmigiana deve essere abbastanza asciutta.
Si può fare anche con le zucchine. Ciao, provale entrambe; io penso che un piatto sia buono sempre, quando gli ingredienti sono buoni.
Assunta (lunedì 12 settembre 2011)
15:56 del 12-09-2011
Buongiorno amici, mia madre me l'ha insegnata in un'ltra maniera.
Il procedimento è uguale al vostro all'inizio, però friggere le melanzane senza infarinarle, poi in una padella mettere sul fondo un po' di olio con del pane grattugiato, poi alternare melanzane fette di fontina (la mozzarella è acquosa) prosciutto uovo sodo a fettine (facoltativo) e salsina come descritta da Mafalda, poi melanzane ed ancora come sopra. rifinire con del pane grattugiato e friggere, poi girare facendo attenzione a non scottarsi ed
ultimare la cottura. Elaborata, ma squisita, anche se gli altri modi lo sono alla stessa maniera.
Buon appetito e ci sentiamo. Vado a fare la nonna in Brianza. Ciao!!!!
Assunta (lunedì 12 settembre 2011)
15:58 del 12-09-2011
Dimenticavo: io non peso gli ingredienti come Mafalda, non sono così brava, ma vado a occhio
e riesco sempre. Ariciao!
Maddalena (mercoledì 14 settembre 2011)
Grazie! Sapevo che c'erano diversi modi di fare la parmigiana, ma non pensavo che si dovessero friggere, ma grigliare solamente. Son d'accordo con Assunta per via della mozzarella che è acquosa, mi piace la fontina, penso che comunque ci vada pure un bel po' di parmigiano, visto che di sicuro prende il nome da lì. Grazie ancora, ho 2 belle melanzane in frigo e volevo cucinarle....ciao!
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